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Bovins de boucherie La pression s’accentue sur les allaitantes de choix secondaire

Dans les femelles allaitantes de qualité bouchère, l’activité est plus calme mais l’offre se tasse aussi, à quelques jours du début des concours de fin d’année. Les tarifs sont sans grand changement en direction de la boucherie traditionnelle. En réformes laitières, les industriels maintiennent la pression.

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Sur le marché de Cholet, les prix des bonnes vaches blondes d’Aquitaine de plus de 500 kg de carcasse se maintiennent entre 4,40 et 5,00 €. Les limousines de qualité bouchère se négocient entre 4,20 et 4,50 € et les charolaises U se valorisent entre 4,00 et 4,20 €.

 

La tension commerciale est en revanche plus marquée dans les charolaises R en raison de besoins plus limités. Les tarifs sont davantage discutés, notamment dans les vaches de plus de 10 ans. Les tarifs des jeunes vaches varient de 3,85 à 4,00 €, tandis que les plus âgées se vendent entre 3,60 et 3,70 €. La pression s’accentue également du côté des allaitantes de conformation O. Ces dernières se commercialisent entre 3,30 et 3,50 €.

 

S’agissant des réformes laitières, les industriels maintiennent la pression. Les vaches prim’holsteins P+/O- se négocient entre 2,70 et 2,74 € en fonction des abattoirs. La majorité des laitières P= de plus de 260 kg de carcasse partent entre 2,50 et 2,65 €. Les tarifs des vaches P- légères oscillent entre 1,55 et 1,80 € en fonction du poids.

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